Китайские рабочие построили 15-этажный отель за шесть дней. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям

СМИ шутят: американские экономисты опять будут жаловаться, что Китай превосходит США

Бум в китайской недвижимости можно наблюдать невооруженным глазом: в городе Чанша в Южно-центральном регионе Китая отель высотой в пятнадцать этажей был построен за шесть дней.

Строительство отеля под названием Ark Hotel ("Ковчег") осуществлялось без помощи подъемных кранов. Согласно репортажам о проекте, несмотря на рекордные скорости, ни один из рабочих за период строительства не получил ни одной травмы. В ходе строительства на уже готовом фундаменте использовались изготовленные заранее в заводских условиях колонны и другие детали.

Отель построен с использованием специальной технологии, которая, в частности, призвана обеспечить ему защиту от землетрясений мощностью до 9 баллов по шкале Рихтера, а также обеспечивает звукоизоляцию и термоизоляцию.

Кроме того, поскольку отель строили из предварительно изготовленных на заводах модулей, его провозгласили "экологически безвредным", так как на месте строительства практически не осталось отходов.

Как сообщают информагентства, процесс строительства Ark Hotel характеризуется не только высокой эффективностью при небывалой экономии энергии, материалов и времени, он еще позволил и сократить денежные расходы.

Как отмечают эксперты, поскольку фундамент отеля был уже готов, на установление готовых колонн и модулей строителям понадобилось всего 46 часов. После того как основные несущие элементы конструкции были установлены, еще 90 часов ушло на завершение строительства здания.

Этапы строительных работ можно посмотреть в видеоролике.



YahooNews, сообщая о рекордных сроках строительства отеля в Китае, пишет: "Это выдающееся достижение вызовет новые жалобы со стороны американских экономистов на то, что китайская экономика значительно превосходит американскую в том, что касается таких базовых составляющих, как строительство".

YahooNews также представляет недоумение местных жителей Чанша, которые некоторое время не были в центре города, где построен Ark Hotel: "Дорогая, я не припомню, чтобы здесь был отель, а ты?"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 15:09, 13.11.2010
    0
    строительные сметы перевести на юани, а председателем правительства поставить китайца. Так будет решена жилищная проблема.
  • Алексей Зизевский 15:48, 14.11.2010
    0
    Здорово!!! Ай да Китайцы! Ай да МОЛОДЦЫ!!!
  • Сергей Камышников 18:42, 14.11.2010
    0
    У нас тоже деревни за полгода восстанавливают на новом месте после пожара. Сгорят заново или нет - это конечно большой вопрос, но эти темпы строительства позволят застроить все российские поселки хорошими домами за короткий срок. И даже подвести к ним асфальтированные дороги. Все дело за бюджетным финансироваием.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase