Китайские товары пойдут в Европу через Эстонию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Таллиннский порт в пятницу заключил договор о сотрудничестве с одним из крупнейших портов мира китайским Нинбо.
Договор предусматривает строительство в столичном порту контейнерного терминала и распределительного центра китайских товаров, сообщила пресс-служба Министерства экономики и коммуникаций Эстонии.

"Подписанный договор означает, что усилия Китая по развитию контейнерных перевозок в Таллинский порт получили первые результаты. Этот договор имеет важное значение для всего эстонского транзита и торговли, потому что с помощью этого комплекса будет создана прямая связь с одной из наиболее бысто развивающейся в мире экономикой Китая", - сказал журналистам министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс.

На первом этапе мощность терминала будет составлять примерно миллион контейнеров TEU в год. Контейнерный терминал станет первым крупным центром логистики китайских товаров в регионе Балтийского моря. Из терминала товары будут отправляться в страны Скандинавии, Западной Европы и Северо-Западной России.

В четверг представители порта Нинбо встретились с министром экономики страны Юханом Партсом, членами экономической комиссии эстонского парламента и представителями государственного предприятия Эстонская железная дорога.

В прошлом году Таллиннский порт и порт Нинбо подписали коллективный договор о развитии контейнерных перевозок.
Расположенный недалеко от Шанхая портовый комплекс Нинбо является четвертым в мире портом по объему складируемых товаров, сообщает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase