Клиентов Альфа-банка атаковали мошенники

Расскажите друзьям
Светлана
Светлана

Клиенты Альфа-банка получили сегодня липовое письмо с просьбой сообщить свои персональные данные


Сегодня клиенты Альфа-банка получили рассылку, в которой их просили указать пароль для доступа в систему "Альфа-Клиент On-Line". Альфа-банк поспешил заявить, что не имеет никакого отношения к рассылке сообщений. В связи с инцидентом аналитики напомнили об основных правилах безопасности при пользовании электронными деньгами.

В пресс-службе банка RB.ru сообщили, что, скорее всего, мошенники выкрали базу данных клиентов, потому что сам банк к злополучной рассылке не имеет никакого отношения. Как только службе безопасности кредитного учреждения стало известно об инциденте, сотрудники сразу же поспешили предупредить об этом остальных пользователей системы интернет-банка и разместили на сайте пресс-релиз соответствующего содержания.

Сотрудники банка посоветовали гражданам "...Ни в коем случае не переходить по ссылкам, указанным в письме... Если Вы уже перешли по этим ссылкам, необходимо обновить антивирусную базу. Также необходимо сменить пароль для работы в интернет-банке. Будьте бдительны: ни при каких обстоятельствах не вводите логин и пароль интернет-банка на неизвестных вам сайтах".

Какие-либо подробности о числе пострадавших клиентов и о том, каковы масштабы атаки, в пресс-службе не сообщают.

Мошенники идут в ногу со временем

Это далеко не первый случай, когда преступники пытаются украсть электронные деньги клиентов банков. Время от времени в новостях появляются аналогичные сообщения. Правда, кредитные учреждения особенно не афишируют подобные проблемы, заботясь о репутации.

С того момента, как появились "электронные" деньги, обнаружились и желающие их экспроприировать. В арсенале виртуальных мошенников сегодня имеется множество вариантов - это может быть и фишинг (мошенничество через интернет), и установка фальшивых банкоматов, и перехват кодов, и даже звонки и письма - якобы из службы поддержки банка с просьбой сообщить данные о вашей карточке.

Так, сотрудники ГУВД советуют насторожиться в том случае, если исправный банкомат не обналичивает карточку, в случае если вы все сделали правильно и ваш счет не пустой. Это может означать, что в терминал вставлен блокиратор и после вашего ухода мошенник заберет запрошенную сумму.

Риск возрастает в момент оплаты товаров в интернет-магазине. Эксперты Газета.ру предлагают владельцам пластиковых карт перестраховаться и для совершения расчетов во Всемирной Паутине приобрести дополнительную карту, на которой будет находиться небольшая сумма, - с этой карточкой и стоит "ходить" в он-лайн магазин.

Еще один ценный совет - не верить рекламным предложениям, которые обещают "при перечислении с карты $100  вы приобретете товар стоимостью до $1000". Стоит доверять лишь тем компаниям, где торгуют товаром с доставкой и оплата производится непосредственно курьеру.

Заметив неладное в интернете или у банкомата, надо в срочном порядке заблокировать счет. В этом случае вы не сможете какое-то время пользоваться своими деньгами, зато они хотя бы останутся целыми.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase