КНР усилит контроль за качеством производимых игрушек

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 Министерство коммерции КНР совместно с другими ведомствами намерено предпринимать эффективные меры, чтобы обеспечить качество и безопасность производимых в Китае игрушек, заявил официальный представитель министерства Ван Синьпэй (Wang Xinpei), передает РИА "Новости".

Эти меры будут включать "усиление самодисциплины и надзора за отраслью, помощь местным властям в обучении производителей", сказал он на пресс-конференции.

Ван Синьпэй отметил, что большинство китайских игрушек производится в соответствии с представленным импортером дизайном, технологиями и требованиями к качеству. По его словам, выявленные недавно проблемы в ряде партий игрушек связаны не только с "плохим надзором за качеством в процессе производства, но и недостаточным контролем со стороны импортеров и покупателей".

Ранее сообщалось, что американская компания Mattel отзывает игрушки по всему миру из-за повышенной концентрации в них свинца. По решению американских властей в США была отозвана партия из 967 тысяч игрушек.

В конце первой декады августа Госуправление КНР по контролю за качеством, инспекциям и карантинным мерам заявило, что китайские производители делали свою работу в соответствии с требованиями импортеров, и игрушки соответствовали.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase