Архив rb.ru

"Коммерческие" исторические здания Петербурга могут продать инвесторам

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Коммерческие" исторические здания Петербурга могут продать инвесторам

 Программа приватизации государственного имущества Петербурга на 2010 год, утвержденная правительством города на заседании 22 сентября, может быть дополнена рядом новых объектов в ближайший месяц. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в комитете по управлению городским имуществом (КУГИ) администрации Петербурга. В комитете пояснили, что дополнить перечень объектов для приватизации планируется около 35 объектами, в число которых попадут «5-7 памятников, включенных в списки объектов культурного наследия, отошедших Петербургу в ходе разграничения прав с РФ». Напомним, в соответствии с постановлениями правительства РФ городу отошло более 200 объектов культурного наследия.

«В число объектов-памятников, которые могут дополнить список, скорее всего, будут включены здания, которые изначально возводились для коммерческого использования, например, рынки. Однако окончательный перечень еще не утвержден», - отметили в КУГИ.

В комитете подчеркнули, что чаще всего исторические здания рынков нельзя приспособить под иные функции, кроме как рыночная торговля, и «изначально заявлялось, что такие объекты, скорее всего, будут продаваться инвесторам». При этом статус памятников здания обязательно сохранят.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020