Архив rb.ru

"Коммерческие" исторические здания Петербурга могут продать инвесторам

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

 Программа приватизации государственного имущества Петербурга на 2010 год, утвержденная правительством города на заседании 22 сентября, может быть дополнена рядом новых объектов в ближайший месяц.

"Коммерческие" исторические здания Петербурга могут продать инвесторам

Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в комитете по управлению городским имуществом (КУГИ) администрации Петербурга. В комитете пояснили, что дополнить перечень объектов для приватизации планируется около 35 объектами, в число которых попадут «5-7 памятников, включенных в списки объектов культурного наследия, отошедших Петербургу в ходе разграничения прав с РФ». Напомним, в соответствии с постановлениями правительства РФ городу отошло более 200 объектов культурного наследия.

«В число объектов-памятников, которые могут дополнить список, скорее всего, будут включены здания, которые изначально возводились для коммерческого использования, например, рынки. Однако окончательный перечень еще не утвержден», - отметили в КУГИ.

В комитете подчеркнули, что чаще всего исторические здания рынков нельзя приспособить под иные функции, кроме как рыночная торговля, и «изначально заявлялось, что такие объекты, скорее всего, будут продаваться инвесторам». При этом статус памятников здания обязательно сохранят.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  2. 2 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  3. 3 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  4. 4 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости Грузии: о чем стоит знать перед покупкой