Компания "585" ведет переговоры о покупке франшизы Debenhams

Расскажите друзьям

  Старейшая английская сеть универмагов Debenhams объявила о второй попытке выйти на российский рынок - к осени она откроет новый магазин в Москве, но уже с другим партнером (первые лицензиаты - RID Group и совладелец World Class Максим Игнатьев - недавно закрыли универмаг на Красной Пресне). Переговоры о покупке франшизы Debenhams ведет Александр Смирнов - владелец "585", одной из крупнейших ювелирных сетей в России.

Директор Debenhams Фрэнсис Маколи сообщил, что ведет "серьезные переговоры" с потенциальным партнером в России и рассчитывает, что к осени они будут завершены, а в сентябре 2009 года будет открыт первый магазин. Потенциального франчайзи в пресс-службе Debenhams не называют.

Источник в RID Group говорит, что Debenhams интересовался площадкой в строящемся ТЦ "Метрополис" на Ленинградском шоссе. В компании Jones Lang LaSalle (JLL, брокер по сдаче площадей в этом торгцентре) рассказали, что вели переговоры "напрямую с англичанами, но договоренностей нет". Но другой источник в JLL знает, что новым партнером Debenhams в России может стать ювелирная сеть "585".

Гендиректор сети "585" Георгий Побелянский заверил, что к самой ювелирной сети одежный проект не имеет отношения. Источник в "585" осведомлен, что главный акционер ювелирной сети Александр Смирнов рассматривал возможность приобретения франшизы. По его информации, уже выбран куратор проекта - Константин Левин. Господин Левин подтвердил переговоры с англичанами и уточнил, что окончательных договоренностей еще не достигнуто, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase