Королева Великобритании отменила из-за экономического спада свою бриллиантовую свадьбу

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Королева Великобритании Елизавета IIотменила празднование бриллиантовой свадьбы, потому что сочла "неуместным" устраивать расточительную церемонию, в то время как страна переживает экономический спад.

Торжество в честь шестидесятилетия брака Елизаветы Второй с герцогом Эдинбургским, в котором должны были участвовать их дети и 60 близких друзей, должно было состоятся в эти выходные в отеле "Ритц". Друзья решили устроить королеве пышный банкет, украсив зал и столы хрусталем от Сваровски, в интерьере, выдержанном в "бриллиантовой теме". Однако Елизавета Вторая, как отмечает издание со ссылкой на источник, близкий к королевской особе, не желает подвергаться осуждению за расточительную вечеринку, "когда все беспокоятся о своих финансах".

Настоящая дата королевской свадьбы 20 ноября 1947 года. Праздничная церковная служба в честь "бриллиантового" юбилея венценосного супружества состоялась 19 ноября прошлого года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Светскую вечеринку было решено перенести на конец марта 2008 года из-за того что королева в ноябре отправилась по делам в Уганду, отмечает газета, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу