Квартиры в Москве продолжают дешеветь, несмотря на летнее затишье

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Летнее затишье на рынке жилья в Москве не остановило падение цен на столичные квартиры - в зависимости от сегмента рынка и класса дома они подешевели в июне на 1 - 3%, свидетельствуют данные сразу нескольких агентств недвижимости города. В частности, по словам пресс-секретаря МИАНа Евгении Сазоновой, и стоимость готовой жилой недвижимости, и стоимость новостроек уменьшилась в прошедшем месяце в среднем на 1,3% - до 148,4 тысячи рублей за квадратный метр и 157,1 тысячи рублей за квадратный метр соответственно.

Генеральный директор аналитического консалтингового центра "Миэль" Владимир Луцков говорит о сокращении цен на вторичном рынке города на 1,9% - до 158,3 тысячи рублей за квадратный метр.

А руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов отмечает, что в долларах стоимость квадратного метра московского жилья упала в июне на 2% - до 6 тысяч долларов, а в рублях - на 4,9% до 186,2 тысячи рублей.

При этом специалисты указывают на низкую активность на рынке столичной недвижимости. Например, по данным Луцкова, объем предложения в прошлом месяце возрос на 5,3% - до 45,7 тысячи квартир, однако доля новых объектов, выставленных на продажу в городе, продолжила сокращаться. "Во всех сегментах рынка наступивший летний сезон традиционно отразился снижением потребительской активности. Так, по итогам июня, спрос на квартиры снизился примерно на 10%", - подчеркивает Сазонова.

Таганов же в свою очередь обращает внимание на то, что в летний период из продажи начали исчезать самые дешевые квартиры, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase