Лужков пригрозил оставить службу эвакуации в Москве без денег

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мэр Москвы Юрий Лужков пригрозил прекратить финансирование службы эвакуации автомобилей из городского бюджета, если сотрудники этой организации будут незаконно взимать деньги с автовладельцев за транспортировку машин и создавать очереди на штрафстоянках.

"Надо срочно навести порядок в работе эвакуаторов. За транспортировку машин владельцы не должны платить, они оплачивают только штрафы за неправильную парковку", - сказал Лужков во вторник.

По его словам, автомобили владельцам на штрафстоянках надо отдавать немедленно, а не создавая искусственно очереди.

"Я остановлю финансирование службы эвакуации, и предприятие останется без оплаты и без работы, если будут очереди и незаконные поборы", - заявил мэр.

Он добавил, что работа службы эвакуации не должна вызывать жалоб ни у одного москвича.

Транспортировку машин на штрафстоянку служба эвакуации должна производить бесплатно. Владелец неправильно припаркованной машины обязан заплатить лишь штраф за неположенную стоянку, а в случае, если его автомобиль простоял на штрафстоянке более суток, то он за каждый час хранения машины выплачивает 40 рублей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase