Малому бизнесу будут передавать объекты нежилого фонда на аукционах

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Специализированные аукционы по передаче в аренду субъектам малого бизнеса объектов нежилого фонда, находящегося в собственности города, будут проходить в Москве, сообщили РИА Новости в городской администрации.

"В столице будет сформирован адресный перечень объектов нежилого фонда, предназначенных для передачи в аренду малым и средним предприятиям", - отметили в горадминистрации.

Стартовая ставка арендной платы за объекты нежилого фонда, которые выставят на эти аукционы, будет определяться на основании заключения независимого оценщика о рыночной величине годовой арендной платы, определенной с учетом предполагаемого вида использования нежилого помещения, находящегося в собственности города.

Планируется создать комиссии по работе с недобросовестными арендаторами, в состав которых войдут представители департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы и департамента потребительского рынка и услуг.

Собеседник агентства подчеркнул, что информация в отношении арендаторов, допустивших несоблюдение обязательств по договорам аренды нежилых помещений, будет вноситься в Реестр деловой репутации партнеров правительства Москвы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase