Дина Богдашова

Марк Цукерберг купил дом на Манхэттене за $22,3 млн


Предположительно, основатель Facebook Марк Цукерберг купил дом в Нью-Йорке за $22,3 млн. Если информация подтвердится, то он станет соседом бывшего президента соцсети Шона Паркера.

 
Фото: Facebook 


Таинственным покупателем таунхауса в престижном районе Манхэттена West Village по адресу 157 West 12th Street, судя по всему, стал Цукерберг, пишет издание Observer со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении журналистов документы. Покупка дома оформлялась через швейцарскую компанию Michael P. Stewart, а договор подписывал менеджер агентства, который уже оформлял покупку дома основателя Facebook в Пало-Альто. Кроме того, этот же менеджер помогал сестре Цукерберга – Рэнди Цукерберг – продать ее дом в этом июне за $6,55 млн. Все это указывает на то, что дом купил основатель Facebook, хотя и не исключено, что владельцем престижной недвижимости стал и кто-то другой из тяжеловесов Силиконовой долины.

orig
Фото: Observer


Издание отмечает, что Цукербергу, который ранее объявил об ожидаемом прибавлении в семье, не помешало бы иметь дом в Нью-Йорке, где он мог бы останавливаться, посещая местные офисы. Кроме того, новый дом Цукерберга находится в непосредственной близости от дома бывшего президента Facebook Шона Паркера.
 

По данным издания, предыдущий владелец купил этот дом, построенный в 1899 году, в 2004 году за $3,4 млн и занялся его ремонтом. Возможно, где-то здесь и зарыта та премия в $19 млн, которую платит сверху за дом нынешний хозяин. Кроме того, дом не выставлялся на публичную продажу. В любом случае, отмечает издание, такая покупка не способна проделать существенную дыру в бюджете Цукерберга, состояние которого оценивается в $38,6 млрд.
 

В 2014 году Цукерберг купил 357 акров (примерно 150 га) земли в прибрежной полосе острова Кауаи, который входит в Гавайский архипелаг. До этого основатель соцсети "за несколько миллионов долларов" купил несколько квартир в кондоминиуме класса ультра-люкс под названием ONE Ala Moana в городе Гонолулу на острове Оаху. В 2013 году он за $43 млн купил четыре участка, которые окружали его дом в Сан-Франциско. Дома, расположенные на участках, он планировал сдавать в аренду. 

Дом миллиардера в Пало-Альто выглядит так:

orig 

Он построен в 1903 году. Его площадь составляет 837 кв. м, в нем два этажа, пять спален, а на территории есть бассейн с морской водой.  


Комментарии

  • Игорь Андреев — 08:15, 8.09.2015
    у экс-рядового Абрамовыча дом на Манхэттане лучше, заработал методам воровства. Наши все такие

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook