MasterCard: UEFA EURO 2008 принесет европейской экономике 1,4 млрд евро

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Чемпионат Европы по футболу UEFA EURO  2008 принесет европейской экономике свыше 1,4 млрд евро. Таковы результаты  исследования MasterCard, официального спонсора чемпионатов Европы по футболу начиная с 1992 г.

Согласно результатам исследования, проведенного одним из ведущих спортивных бизнес-экспертов Европы, профессором Саймоном Чедвиком, положительное влияние Чемпионата на экономику будет ощущаться на всех уровнях: вырастут продажи билетов и туристических путевок, продуктов питания, напитков, потребительских товаров, повысятся доходы от спонсорства, рекламы, услуг связи и новых средств массовой информации.

В соответствии с прогнозами  профессора Чедвика, основателя и директора Центра Спортивного Бизнеса при Лондонском университете Биркбек и профессора Университета Ковентри в области спортивных бизнес-стратегий и маркетинга, средний доход от каждого матча, проведенного Россией в рамках UEFA EURO 2008  составит 42 млн евро. Чемпионат окажет стимулирующее влияние на экономику двух принимающих государств, Австрии и Швейцарии, а также отразится на экономике Европы в целом. Доход от наиболее прибыльных матчей составит от 49 до 56 млн евро, сообщается в пресс-релизе.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase