Андрей
Прекращение вещания телекомпании"Имеди" еще более усложнит ситуацию в стране, заявили представителиМедиа - Совета Грузии в четверг после встречи за закрытыми дверями с исполняющейобязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе.
На встрече обсуждалась ситуация в стране и, в частности, решение коллектива "Имеди" о временном прекращении вещания.
Коллектив телекомпании "Имеди" вечером в среду решил временно, до решения вопросов собственности и нормализации политической ситуации, прервать работу.
"Закрытие телекомпании "Имеди" - очень прискорбный факт. Этим самым добавились дополнительные угрозы и без того нелегкой ситуации в стране", - сказала журналистам член Медиа-Совета публицист Ниния Какабадзе.
По ее мнению, "оптимальным выходом из создавшейся ситуации может быть то, чтобы в оставшийся до выборов срок остальные телеканалы смогли работать сбалансировано, поровну распределяя критику в отношении всех кандидатов на пост президента Грузии".
Того же мнения придерживается и другой представитель Медиа-Совета, председатель фонда "Открытое общество - Грузия" Давид Дарчиашвили.
"Закрытие телекомпании Имеди еще больше усложняет и без того непростую ситуацию в стране", - заявил он.
Дарчиашвили призвал политическую элиту и власти учесть этот фактор и сделать максимум для того, чтобы сохранить в стране стабильность.
Коллектив телекомпании "Имеди" вечером в среду, 26 декабря, решил прервать работу. Как заявил директор политических программ телеканала Георгий Таргамадзе, таким образом сотрудники "Имеди" намерены "отдалиться от грязных политических игр" и выразить протест в отношении властей, которые ничего не жалели для шантажа и переманивания сотрудников, и в отношении той неопределенности, которая возникла в связи с участием владельца телекомпании Бадри Патаркацишвили в президентских выборах.
По мнению Таргамадзе, скандал в связи с обвинениями Патаркацишвили в попытке госпереворота поставил сотрудников канала в тяжелейшее положение. По его словам, вещание прерывается до момента определения правого статуса собственности канала и пока политическая ситуация в стране не войдет в нормальное русло.
Телекомпания только 12 декабря возобновила вещание после того, как была опечатана 7 ноября в связи с обвинениями Генпрокуратуры. Следствие утверждало, что учредитель медиа-холдинга Бадри Патаркацишвили использовал "Имеди" в своих целях для свержения конституционного строя в стране, сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Открытие ИП и ведение бизнеса в Грузии: налоги, бухгалтерия, личный опыт
- 2 Рынок недвижимости Грузии: о чем стоит знать перед покупкой
- 3 Турция, Грузия, Таиланд и не только: страны с растущим рынком недвижимости
- 4 Видео: Зачем Грузии блокчейн?
- 5 Что будет, если мы просто начнем раздавать людям деньги?
ВОЗМОЖНОСТИ
09 августа 2022
10 августа 2022
10 августа 2022
Популярное
Архив rb.ru