Архив rb.ru

Медведев пообещал ветеранам ВОВ, что все они к 65-летию Победы будут жить в отдельных квартирах

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Медведев пообещал ветеранам ВОВ, что все они к 65-летию Победы будут жить в отдельных квартирах

Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал ветеранам Великой Отечественной войны, что все они к 65-летию Победы будут жить в отдельных квартирах, передает ИТАР-ТАСС. "Хочу заверить, что мы и дальше будем заниматься проблемами ветеранов. Естественно, прежде всего заниматься социальными проблемами: лекарственным обеспечением, транспортом, медицинским обслуживанием, будем стараться развивать высокотехнологичную медицинскую помощь", - заявил глава государства на сегодняшней встрече с Героями Советского Союза.

Он напомнил, что одним из первых его указов был указ об обеспечении всех ветеранов /принятых на учет для улучшения жилищных условий до 1 марта 2005 г/ жильем. "Я считаю, что у нас есть для этого все возможности, в том числе и материальные", - подчеркнул президент РФ.

Как отметил глава государства, забота о ветеранах является обязанностью государства, и экономить на этом нельзя. "Здесь не должно быть разговоров об экономии, какие бы кризисы, в том числе экономические, ни переживала наша страна и весь мир. На таких расходах экономить государство не будет!" - пообещал Д.Медведев.

Со своей стороны, выступивший на встрече министр регионального развития РФ Виктор Басаргин сообщил, что за последние три года за счет федеральных средств было построено около 6 тыс квартир для ветеранов. "Сегодня в рамках Вашего указа задача стоит беспрецедентная - построить 52 тыс квартир общей площадью почти 2 млн квадратных метров", - сказал министр.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020