Медведев запретил иранским ядерщикам въезжать в РФ

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Президент России Дмитрий Медведев запретил въезд на территорию РФ и транзит через российскую территорию ряду иранцев, связанных с ядерной деятельностью Ирана, сообщает РИА Новости.

В списке - ученые и чиновники. В частности, это Аббас Резаи Аштиани, занимающий руководящую должность в управлении Организации по атомной энергии Ирана по геологоразведке и добыче, доктор Мохаммад Эслами - руководитель учебного и научно-исследовательского института оборонной промышленности, бригадный генерал Мохаммад Реза Нагди - бывший замначальника Генштаба вооруженных сил Ирана по тыловому обеспечению и промышленным исследованиям.

Сегодня на сайте Кремля был опубликован указ о мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН в отношении Ирана. Указом, в частности, запрещается транзитное перемещение через территорию России, вывоз с территории России в Иран, а также передача Ирану вне пределов России любых боевых танков, боевых бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра, боевых самолетов, боевых вертолетов, военных кораблей, ракет, зенитных ракетных систем "С-300".

В начале июня 2010 года СБ ООН принял резолюцию, вводящую в отношении Ирана новые санкции в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase