МЭР высказался против резкого повышения акцизов на алкоголь

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минэкономразвития РФ выступает против резкого повышения акцизов на алкоголь, которое предлагает Минфин, заявил РИА Новости глава департамента инвестиционной политики МЭР Сергей Беляков в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Минфин предложил поправки в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие увеличение акциза на литр безводного спирта в следующем году до 330 с 210 рублей, в 2012 году - до 490 рублей, а в 2013 - до 650 рублей. "Мы высказываемся против резкого повышения. Повышение без улучшения администрирования ни к чему хорошему не приведет", - сказал Беляков.

Он пояснил, что в России и сейчас велика теневая доля алкогольного рынка, а при увеличении акцизов на крепкий алкоголь, по мнению Минэкономразвития, она возрастет еще больше.

Как сообщал ранее замминистра финансов Сергей Шаталов, в случае принятия схемы индексации акцизов, предлагаемой Минфином, минимальная цена на водку в РФ увеличится до 200 рублей за три года.

Минфин разослал законопроект на согласование в заинтересованные ведомства в начале июня.

Первый вице-премьер Виктор Зубков 11 июня поручил Минфину в течение недели завершить согласование законопроекта и внести его в правительство. При этом Зубков указал на затянувшиеся сроки исполнения мероприятий по повышению эффективности регулирования рынка алкоголя. Комплекс мероприятий в этой сфере был утвержден распоряжением правительства в конце прошлого года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase