Microsoft выкупила 1,6% акций социальной сети Facebook за $240 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Корпорация Microsoft объявила, что за $240 млн выкупила 1,6% акций второй по величине в мире социальной сети Facebook.

Таким образом Facebook стал самым дорогим развлекательным сайтом в мире - всю компанию Microsoft оценила в $15 млрд.

По оценочной стоимости ресурс Facebook уступил лишь крупнейшим мировым поисковым системам Yahoo и Google. У Yahoo капитализация вчера была $41 млрд, у Google - $208 млрд. С оценочной стоимостью $15 млрд Facebook на порядки опередил все другие мировые развлекательные ресурсы. К примеру, в 2005 году News Corp. купила основного конкурента Facebook MySpace за $580 млн, а в прошлом году за агрегатора видеоконтента YouTube Google заплатил $1,65 млрд.

По условиям соглашения вместе с 1,6% акций Facebook Microsoft получает право размещать на портале рекламу сторонних рекламодателей. При этом корпорация становится эксклюзивным партнером Facebook по поиску и размещению рекламы за пределами США (сейчас иностранцы составляют около 40% аудитории Facebook). Как заявил финансовый директор Facebook Ван Натт, Microsoft также берет на себя модернизацию технической платформы портала. Планируемые объемы продаж, рекламы, а также инвестиций Microsoft и Facebook не называют.

Эксперты считают сделку очередным подтверждением того, что сейчас социальные сети становятся наиболее привлекательными интернет-активами, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase