МИД РФ: Сотрудничество России и ФРГ будет в центре внимания на саммите в Висбадене

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В ходе предстоящего российско-германского саммита, который пройдет 14-15 октября в Висбадене, будет проанализировано состояние сотрудничества с ФРГ, включая взаимодействие на международной арене, намечены меры по дальнейшему развитию ключевых направлений партнерства на перспективу, проведена инвентаризация наиболее значимых проектов, сообщил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Приоритетный пункт повестки дня - "сверка подходов" с председательством Германии в "Группе восьми", включая такие темы как стабильность на мировых рынках, энергетическая безопасность, обеспечение благоприятного инвестиционного климата, борьба с глобальным потеплением", - сказал Камынин в интервью РИА Новости.

По словам дипломата, стороны также обсудят вопросы стратегической стабильности в свете планов США по развертыванию в Европе элементов своей национальной системы ПРО, ситуацию вокруг соглашения об адаптации ДОВСЕ.

В девятом раунде российско-германских межгосударственных консультаций планируется участие 13 министров и руководителей ведомств с российской и 11 - с германской стороны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase