Архив rb.ru

МИД РФ: Сотрудничество России и ФРГ будет в центре внимания на саммите в Висбадене

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  В ходе предстоящего российско-германского саммита, который пройдет 14-15 октября в Висбадене, будет проанализировано состояние сотрудничества с ФРГ, включая взаимодействие на международной арене, намечены меры по дальнейшему развитию ключевых направлений партнерства на перспективу, проведена инвентаризация наиболее значимых проектов, сообщил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

МИД РФ: Сотрудничество России и ФРГ будет в центре внимания на саммите в Висбадене


"Приоритетный пункт повестки дня - "сверка подходов" с председательством Германии в "Группе восьми", включая такие темы как стабильность на мировых рынках, энергетическая безопасность, обеспечение благоприятного инвестиционного климата, борьба с глобальным потеплением", - сказал Камынин в интервью РИА Новости.

По словам дипломата, стороны также обсудят вопросы стратегической стабильности в свете планов США по развертыванию в Европе элементов своей национальной системы ПРО, ситуацию вокруг соглашения об адаптации ДОВСЕ.

В девятом раунде российско-германских межгосударственных консультаций планируется участие 13 министров и руководителей ведомств с российской и 11 - с германской стороны.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Регион цифровых технологий: как развивать бизнес в Северном Рейне-Вестфалии
  2. 2 Отслеживание сырья для пива, защита критической инфраструктуры и борьба с фейкньюс: блокчейн-дайджест
  3. 3 Рай для трудовых мигрантов: как найти работу в Германии, находясь в России
  4. 4 «Возможно, нам предложат в 10 раз больше, чем мы стоим в реальности, и тогда…»
  5. 5 «Здесь можно прийти на лекцию с пивом, и никто слова не скажет». Почему учеба в Германии стала для меня невероятным опытом