Архив rb.ru

МИЭЛЬ. Цены на вторичном рынке в области снижаются медленнее, чем в Москве

Архив rb.ru

В июле 2009 года по данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» на регулярном рынке жилья Московской области отмечено сокращение объема предложения.

МИЭЛЬ. Цены на вторичном рынке в области снижаются медленнее, чем в Москве


Средняя цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области зафиксирована на уровне 74,7 тыс. руб./кв. м, снижение в рублях составило 2,4% за месяц. В долларах цена понизилась на 2,2% и достигла показателя 2420 $/кв. м.

В отчетном месяце количество выставленных на продажу квартир вернулось к майским показателям и составило 34,9 тыс. объектов. При этом доля нового предложения увеличилась и составила практически 32% от общего объема. В целом, объем предложения в денежном выражении и в общей площади снизились на 8,7% и 6,4%.

С начала года квартиры на вторичном рынке жилья Подмосковья в среднем подешевели на 18%.

В июле больше других потеряли в цене трехкомнатные квартиры, панельные хрущевки и монолитные строения повышенной комфортности, квартиры бизнес и эконом классов. В территориальном разрезе явных лидеров по данному показателю не выявлено, однако в ряде зон цены остались неизменными.  

«Темпы снижения цен в области по-прежнему остаются ниже городских. В разрезе по сегментам, классам и зонам вот уже несколько месяцев уровень коррекции цен сохраняется в районе -2% - -2,5%. На фоне снижения объемов предложения увеличилась доля вновь выставленных квартир. Скорее всего, до конца лета следует ожидать замедления темпов падения цен, и сохранения объема выставленных на продажу квартир на прежнем уровне, - отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter