Михаил Фридман покидает управленческие посты в ТНК-BP

Расскажите друзьям

Причины отставки неизвестны

Совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман отходит от оперативного управления ТНК-BP. Он покинет оба занимаемых ключевых поста в компании: главного управляющего директора TNK-BP Limited и председателя правления TNK-BP Management.
 
Михаил Фридман направил письмо в адрес совета директоров ТНК-ВР Ltd., в котором сообщил о своем уходе с поста главного управляющего директора (CEO) группы ТНК-BP. Кроме того, он направил письмо акционерам ТНК-BP с заявлением об увольнении с должности председателя правления ТНК-BP Management - российской компании, которая управляет активами ТНК-BP в России и Украине, включая OAO ТНК-BP Холдинг.
 
Отставка Фридмана с обоих постов вступит в силу через 30 дней.
 
"Непосредственное управление ТНК-ВР будет осуществляться другими менеджерами компании, которым уже были выданы соответствующие доверенности от Михаила Фридмана. Такие доверенности продолжат действовать и после увольнения Михаила Фридмана со своего поста", - говорится в сообщении компании.
 
Акционеры AAR Герман Хан и Виктор Вексельберг остаются в составе правления ТНК-BP.
 
Причины отставки Фридмана не сообщаются. Изначально предполагалось, что он продолжит руководить ТНК-ВР до 2014 года, после чего его должен был сменить независимый менеджер.
 
Напомним, что обязанности председателя правления ТНК-BP Фридман начал исполнять в мае 2009 года после того, как компанию покинул Роберт Дадли, возглавлявший ее с 2003 года.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase