Милиция отказалась возбуждать дело по поводу DDoS-атаки на сайт "Ведомостей"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОВД района Текстильщики отказался возбудить уголовное дело по поводу DDoS-атаки на сайт газеты "Ведомости", говорится в официальном уведомлении, поступившем в редакцию. 19 января 2010 г. в отдел поступил материал предварительной проверки по заявлению о факте неправомерных действий неустановленных лиц, в результате которых был заблокирован доступ к размещенной на сайте газеты информации. Сотрудник милиции, прибыв по адресу, где расположен сервер, на котором размещается сайт, установил, что там зарегистрировано "порядка пяти организаций", занимающих помещение площадью более 4000 кв. м.

"Учитывая вышеизложенное, определить месторасположение данного сервера на данной территории не представилось возможным, тем более, что DDoS-атака на данный сервер могла осуществляться с любой точки земного шара", - говорится в постановлении.

Кроме того, как указывают милиционеры, в материалах проверки отсутствуют необходимые документы, подтверждающие незаконное проникновение и блокирование доступа к сайту газеты "Ведомости". На этом основании в ОВД по району Текстильщики постановили отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

DDoS атаки на сайт "Ведомостей" начались 16 декабря 2009 г. и продолжаются до сих пор, отмечает издание.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase