Минфин РФ против предоставления налоговых льгот госкорпорациям

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минфин России выступает против налоговых льгот для государственных корпораций, в частности госкорпорации по подготовке и организации Олимпиады в Сочи в 2014 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина.

"Мы считаем ошибочным предоставление льгот Банку развития, потому что это искажает ситуацию на финансовом рынке", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что Банк развития имеет льготное налогообложение прибыли.

Говоря о льготах по налогам для компаний, которые будут участвовать в подготовке и организации мероприятий по Олимпиаде в Сочи, источник отметил, что соответствующих предложений от Минэкономразвития пока не поступало. Вместе с тем, рассуждая теоретически, Олимпиада - само по себе прибыльное мероприятие, и дополнительных стимулов и мотивации для компаний придумывать не нужно, считает источник.

В России принято решение создать несколько госкорпораций. В частности, для реформирования жилищно-коммунального хозяйства создается Фонд реформирования ЖКХ, для развития нанотехнологий - госкорпорация по нанотехнологиям, также планируется создание госкорпорации, через которую будут финансироваться мероприятия по подготовке и организации Олимпиады в Сочи.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase