Минск ратифицировал Таможенный кодекс тайно

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Вчера завершилась четвертая сессия белорусской палаты представителей национального собрания, но в опубликованной повестке заседания были только поправки в закон о дорожном движении и предложение президенту Александру Лукашенко о созыве пятой, внеочередной сессии. В пресс-службе палаты сообщили, что повестка пятой сессии неизвестна и она состоится не раньше сентября, пишут "Ведомости".

Но вчера вечером "ПРАЙМ-ТАСС" со ссылкой на источники, близкие к российскому и белорусскому правительствам, сообщило, что Минск все же ратифицировал кодекс.

Белорусская палата представителей неожиданно ратифицировала Таможенный кодекс вечером, около 18.00, перед самым окончанием сессии, знает российский чиновник, близкий к органам управления Таможенного союза. Однако кодекс на территории Белоруссии не вступит в силу, пока его не подпишет Лукашенко, указывает он. Президент Дмитрий Медведев подписал Таможенный кодекс через три дня после его ратификации в Думе.

Пока президент Лукашенко не поставит свою подпись, союз будет только между Россией и Казахстаном.

Документы о новом формате союза стали готовить после заседания межгосударственного совета в мае в Санкт-Петербурге, когда белорусы дали понять, что не намерены ратифицировать кодекс, если Россия сохранит экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты.



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:06, 1.07.2010
    0
    союз нерушимый, таможен свободных, сплотила навеки великая русь... славься отечество...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase