Mirax Group может выпустить жилсертификаты в рамках реструктуризации облигаций

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Корпорация Mirax Group рассматривает в качестве одного из вариантов реструктуризации задолженности перед держателями CLN и рублевых облигаций выпуск инструментов наподобие жилищных сертификатов, привязанных к конкретным проектам компании, рассказал РИА Новости в четверг по итогам встречи корпорации с инвесторами первый заместитель председателя правления Mirax Group по финансам Александр Лагутин. Как уточнил он, на встрече с представителями корпорации присутствовали физические и юридические лица, являющиеся держателями 85% от суммы размещенных облигаций. "У нас было три задачи: рассказать о ситуации в компании, предложить варианты реструктуризации задолженности и наладить с инвесторами обратную связь", - пояснил собеседник агентства.

По словам Лагутина, Mirax предложила инвесторам три варианта реструктуризации задолженности. Согласно первому из них, основной долг по ценным бумагам и накопленные купоны конвертируются в новые 8-летние облигации с доходностью в 7% годовых. "Возможно, эти бумаги будут обеспечены поручительствами структур, входящих в нашу корпорацию и имеющих на балансе активы", - добавил Лагутин.

Как отметил он, второй вариант реструктуризации задолженности Mirax перед держателями бондов предполагает их конвертацию в "новый инструмент, привязанный к конкретным проектам, то есть к квадратным метрам". "Это будет что-то типа жилищных сертификатов, которые будут давать право на получение определенного объема площадей. Стоимость таких инструментов будет расти по мере удорожания недвижимости", - подчеркнул первый зампредправления Mirax. Он предположил, что подобные "жилищные сертификаты" можно выпустить на три - пять лет, так как "это обычный срок реализации проекта".

"Наконец, третий вариант реструктуризации, предложенный нами инвесторам, - это участие в наших проектах, то есть превращение облигаций в долю в проекте", - уточнил Лагутин. При этом, пояснил он, в случае выбора последнего варианта держателям облигации могут предложить внести дополнительно "живые деньги", чтобы получить нормальную долю в проекте. "Это интересный вариант для институциональных инвесторов", - подчеркнул собеседник РИА Новости.

Сообщение компании смотрите в дополнительном материале.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase