Mirax Group объявила о возможном понижении цен на недвижимость на 25%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

    О возможности понижения цен продажи жилой и коммерческой недвижимости на 25% Mirax Group рассказала вчера на встрече с инвесторами, которую провели член совета директоров компании Дмитрий Луценко и несколько топ-менеджеров. Отчет об этой встрече выпустил аналитик "Ренессанс капитала" Петр Гришин.

В Москве девелоперы способны выдержать краткосрочное 25%-е падение цен, уверен гендиректор "ДС-риэлти" Тимур Баткин.

Девелоперы еще не знают, легко ли будет получить новые кредиты и рефинансировать существующие, говорит старший вице-президент Knight Frank Андрей Закревский. Поэтому как изменятся цены, будет ясно не раньше весны. А в Москве, где работает Mirax, причин для падения нет - в городе по-прежнему недостаточно и жилой, и коммерческой недвижимости.

Будет падение или нет, Mirax считает, что способна его пережить. В течение полугода компания не будет брать кредиты - по словам Луценко, Mirax "рассчитывает на собственные силы" (компания уже объявила о заморозке всех бумажных проектов). Долг Mirax составляет $870 млн, а до конца года - $100 млн. А дебиторская задолженность компании от продажи в рассрочку жилья и коммерческой недвижимости близка к $1 млрд и выплатить ее должны в течение 14 месяцев, утверждает Луценко. По данным компании, ее денежный поток не упал и составляет $170-190 млн в месяц, а производственные затраты не превышают $120 млн, сказано в отчете Гришина.

 "Вероятность того, что Mirax не расплатится с долгами, невысока - у нее много объектов недвижимости, которые можно реализовать. Проблемы у компании могут возникнуть в долгосрочной перспективе: она ориентируется на премиальный сегмент, где количество покупателей может снизиться", - комментирует директор Prosperity Алексей Кривошапко, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase