Mirax надеется на деньги "Альфа-групп", следует из письма Полонского

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава и основной владелец Mirax Group Сергей Полонский разместил в Интернете открытое письмо к "инвесторам, партнерам и друзьям", в котором назвал свою компанию лучшей в Европе, признался в неспособности финансировать текущие проекты и выразил надежду на то, что достроить их сможет "Альфа-групп".

Касаясь темы взаимоотношений компании с Альфа-банком, который недавно выкупил ее просроченный долг перед иностранными банками, С.Полонский называет позицию "Альфы" недружественной.

Как сообщалось, на этой неделе Арбитражный суд Москвы вынес определение по иску банка о взыскании $241,6 млн со структур Mirax, наложив арест на средства и имущество компаний группы.

Между тем, несмотря на недружественную позицию "Альфы", именно на нее С.Полонский возлагает надежды в ситуации, когда самому Mirax не хватает денег на текущую деятельность. Глава Mirax с сожалением констатирует, что, скорее всего, сроки сдачи объектов компании будут пересмотрены и перенесены, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase