Архив rb.ru

Мировой профсоюз футболистов резко осудил политику РФС

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Вчера Международная федерация профессиональных футболистов (FIFPro), объединяющая футбольные профсоюзы 41 страны мира, опубликовала резкое заявление, в котором выразила "серьезную обеспокоенность" в связи с ситуацией в российском футболе.

Мировой профсоюз футболистов резко осудил политику РФС

FIFPro резко осудила политику Российского футбольного союза (РФС), не допускающего в свои ключевые органы представителей игроков, а также создание РФС "зависимого" профсоюза с помощью "давления" на футболистов. Международный профсоюз предупредил, что в случае если он не будет услышан, ему придется обратиться за поддержкой в головные футбольные организации - FIFA и UEFA, пишет "Коммерсант".

Как пример того, что мнение игроков в российском футболе совершенно не учитывается, FIFPro приводит октябрьское решение исполкома РФС о переходе российского чемпионата на систему "осень-весна", против которого, по ее данным, "возражали 80% игроков".

При этом в заявлении указывается, что РФС и Российская футбольная премьер-лига "пытаются отодвинуть действующий профсоюз и создать собственный", заставляя клубы обеспечивать вступление игроков в новую организацию.

Очевидно, что речь идет о событиях, которые произошли в начале сентября этого года. Тогда в Москве прошла учредительная конференция Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ), который возглавил Вагиз Хидиятуллин. Между тем к тому времени в России уже очень активно работал Профсоюз футболистов и тренеров России (ПФТР), президентом которого является Владимир Леонченко. Именно ПФТР официально признан FIFPro в качестве органа, представляющего интересы российских игроков.

Как считает генеральный секретарь ПФТР Николай Грамматиков, разразившийся вчера скандал на пользу российскому футболу точно не пойдет, особенно учитывая, что уже 2 декабря состоятся выборы стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Россия считается безусловным фаворитом, наряду с Англией, в борьбе за первый из них.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 10 тысяч шагов в день — обязательная норма или миф? Разбираемся с врачами
  2. 2 Как Web3-проекты меняют взаимодействие между болельщиками и спортсменами
  3. 3 На платформе in_Sport 365 обсудят технологичные решения в спорте
  4. 4 Клиентская база спортивной студии: как работать с данными, чтобы продавать и не страдать от падения трафика
  5. 5 Forum.Digital Sport 2022 пройдет 28 июля