Митволь: России нужен экологический кодекс

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Для наведения порядка в российском природоохранном законодательстве России необходимо принять Экологический кодекс, считает замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

"На первое место выходит Экологический кодекс, который сформировал бы отношение к проблеме", - сказал Митволь на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос о приоритетах в формировании природоохранного законодательства.

Он напомнил, что эта проблема обсуждалась в среду на заседании Совета безопасности РФ.

"Четко поставлена задача завершить формирование экологического законодательства до конца 2008 года", - сказал Митволь.

В свою очередь, руководитель Фонда Дикой природы Игорь Честин считает, что говорить об Экологическом кодексе пока преждевременно.

"На наш взгляд, до создания самостоятельного органа по охране окружающей среды в правительстве, говорить об Экологическом кодексе преждевременно - его, скорее всего, просто замылят, как это делают обычно министерства и ведомства", - сказал Честин.

По его мнению, в нынешней ситуации и при нынешней структуре правительства единственный вариант - решать вопросы отдельными законами и поправками к законам.

"При создании отдельного ведомства можно будет замахнуться и на кодекс", - говорит Честин, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase