ММКФ приобрел "трезвое лицо", считает Михалков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Московский международный кинофестиваль, который открывается в 32-й раз в российской столице, избавился от комплекса неполноценности и приобрел "трезвое лицо", заявил на брифинге в четверг президент ММКФ Никита Михалков. "Радость моя в том, что мы освободились от комплекса неполноценности, это мое внутреннее ощущение от фестиваля, - сказал Михалков. - Нет необходимости просить высшее руководство страны, чтобы они приехали. Это праздник кино, рабочее общение". По словам Михалкова, в первую очередь фестиваль - это кино. 

"Было время в самом начале, когда нам было важно, чтобы это была постоянная напряженная тусовка, и не было важно, что кино нет", - сказал он. Сейчас ситуация принципиально изменилась: еще несколько лет назад у фестиваля было "пьяное лицо", а сейчас оно "трезвое", добавил он. По его словам, сейчас, когда люди могут посмотреть множество фильмов онлайн, "нужно им предлагать то, чего они не смогут увидеть в Интернете".  "Важно, чтобы они понимали, что большой экран - это не компьютер. Для нас стало важно, чтобы было как можно больше разнообразных программ. Но это не исключает праздники, гала-премьеры", - подчеркнул он.

"Конечно же, нас будут ругать. Меня-то будут по-любому, но будут и отборщиков - за то, что не то выбрали, - сказал Михалков. - Но мы перестали болезненно относиться к тому, будет ли на фестивале американская звезда первой величины или нет. Можно потратить деньги и купить звезд. Мы не будем платить деньги за то, что к нам приедут, - это нам должны платить".

По словам Михалкова, всего за девять дней работы будет показано 214 картин. "Фестиваль вошел в русло общественной жизни, есть возможность смотреть разные фильмы. Все звенья фестиваля работают по своей схеме, своей задаче и ее выполняют", - заключил он.

32-й ММКФ пройдет с 17 по 26 июня. Его площадками станут кинотеатры "Пушкинский", "Октябрь", "Художественный", Дом кино, а также Пушкинская набережная парка ЦПКиО имени М.Горького.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase