Многокомнатные квартиры есть и в экономклассе

Расскажите друзьям

Многокомнатные квартиры в большинстве своем эксклюзивны

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» проанализировали сегмент многокомнатных квартир регулярного рынка Москвы. По данным базы эксклюзивных предложений компании, доля квартир, по количеству комнат от четырых до десяти, составляет порядка 19,2% предложения столичного вторичного рынка. Стоимость объектов этой категории может различаться фактически в 59 раз, общая площадь квартир - в 11 раз.
«Многокомнатные квартиры в большинстве своем эксклюзивны - это достаточно узкий и своеобразный сегмент рынка, не имеющей четкой классификации. При этом многокомнатные квартиры встречаются во всех классах. Они есть в экономклассе - небольшие по метражу (от 62 кв. м) варианты с большим количеством комнат, иногда объединенные из нескольких квартир. Они представлены и в элитных жилых комплексах  современной постройки и сопоставимы по площади с загородными домами (от 200 кв. м)», - отмечает Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».
По количеству комнат, по базе эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», основную долю сегмента многокомнатных квартир составляют четырехкомнатные - 53,7% предложения. На пятикомнатные приходится порядка 28% предложения всех многокомнатных квартир, на шестикомнатные - 7,4%, на семикомнатные - 4,6%, на восьмикомнатные - 4,9%. Меньше всего в предложении вторичного рынка Москвы представлено десятикомнатных квартир - их не более 1,4%. Девятикомнатные квартиры  на вторичном рынке встречаются крайне редко.
По данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Брокеридж», максимальное количество многокомнатных квартир сосредоточено в Центральном АО - порядка 53,6%.   Далее следует  Западный административный округ - 16,8%. На третьем месте -  Северо-Западный АО - там  сосредоточено порядка 10,2% многокомнатных объектов.  В Юго-Западном и Юго-Восточном округах - по 3%. Наименьшая доля многокомнатных квартир приходится на Восточный административный округ - там подобных квартир менее 1%.
Ценовой диапазон вторичных многокомнатных квартир Москвы в базе предложений «МИЭЛЬ-Брокеридж» колеблется от 7,5 до 442 млн рублей. Так, по минимальной для этого сегмента стоимости - 7,5 млн рублей, предлагается четырехкомнатная  квартира в районе Зябликово (ЮАО), на втором этаже девятиэтажного кирпичного дома, общей площадью 62,5 кв. м, с кухней  6 кв.м. За такую  же сумму можно приобрести аналогичную по площади квартиру в районе Чертаново Центральное. Самая дорогая квартира в этом сегменте  стоит 442 млн рублей. Это десятикомнатная квартира площадью 418 кв.м, в элитном жилом комплексе в Хамовниках.   
Минимальная и максимальная площадь столичных многокомнатных квартир, по данным базы предложений «МИЭЛЬ-Брокеридж», составляет 62,5 кв. м и 667 кв. м соответственно. Так, самые недорогие четырехкомнатные квартиры, стоимостью 7,5 млн рублей являются также самыми маленькими по площади - 62,5 кв. м. Самый просторный вариант имеет площадь 667 кв. м - это восьмикомнатная квартира в районе Обручевский. Стоит такой объект 123,27 млн рублей.  
По типу дома максимальное количество многокомнатных квартир, по данным базы предложений «МИЭЛЬ-Брокеридж», расположено в монолитных домах - 47,1%. В кирпичных домах представлен 41% многокомнатных предложений. Меньше всего таких квартир в панельных домах - на них приходится лишь 11,9%.

МИЭЛЬ



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase