Москва потратит почти 88 млрд рублей на развитие транспортной системы в 2008 году

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Около 88 миллиардов рублей планируется выделить в 2008 году из бюджета Москвы на строительство и реконструкцию автодорог в Москве, создание новых станций метрополитена, сообщил журналистам в среду первый заместитель мэра Москвы и руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк.

"Только на развитие метрополитена из этих денег мы планируем выделить 34 миллиарда рублей на такие объекты, которые будут введены уже позже, в 2009-2010 годах", - сказал Росляк.

Так, по его информации, капитальные вложения предусмотрены на строительство Митинско-Строгинской линии от станции "Строгино", которая откроется 7 января 2008 года, мимо станции "Волоколамская" в район Митино, где также откроется одноименная станция.

Люблинско-Дмитровская линия метро будет продолжена в обе стороны. От недавно открытой станции метро "Трубная" она протянется до новой станции "Марьина Роща", а от существующей станции на юге Москвы "Марьино" планируется проложить отрезок пути до станции "Зябликово".

Также на выделенные из бюджета деньги продолжится проектирование первой очереди линии скоростного трамвая, разработка технического задания генеральной схемы развития транспортной системы всего скоростного трамвая в столице, сообщил Росляк.

Кроме того, по его информации, уже в 2008 году в рамках развития улично-дорожной сети города будет завершено строительство транспортного пересечения Ленинградского шоссе с Головинским шоссе, путепровода через Ленинградское шоссе на пересечении с Московским проспектом в районе Зеленограда. Также продолжится строительство Звенигородского (Краснопресненского) проспекта, реконструкция Ленинградского, Варшавского и Дмитровского шоссе, Крестовских путепроводов, а также начнется строительство участка Четвертого транспортного кольца от Щелковского шоссе до Шоссе Энтузиастов, сообщил Росляк.

Он добавил, что в 2007 году власти города потратили на развитие транспортной системы столицы порядка 60 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase