"Москва-Сити" может перейти под контроль "Газпрома"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Как стало известно "Ъ", до 40% акций ОАО "Сити", принадлежащих структурам Олега Дерипаски (контролируют около 84%), может достаться структурам "Газпрома". Эти бумаги управляющей компании ММДЦ "Москва-Сити" находятся в залоге банка "Союз", который в конце прошлого года купила у "Базэла" дочка "Газпрома" - "Газфинанс", пишет сегодня газета "Коммерсант".

Кредит у "Союза" был взят бизнесменом на консолидацию акций ОАО: выкуп пакета у компаний Михаила Прохорова и Владимира Потанина. Сейчас стороны ведут переговоры о реструктуризации кредита, но не исключено, что акции могут перейти под контроль "Союза".

"Кредит на сумму почти $100 млн был взят структурами "Базэла" у принадлежавшего им тогда банка "Союз" на докупку 46% пакета акций ОАО. Под этот кредит были заложены сами приобретаемые бумаги",- рассказал "Ъ" один из бывших сотрудников банка. "Есть вероятность, что акции "Сити" перейдут к банку в счет погашения кредита",- предполагает другой источник "Ъ", близкий к "Союзу".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase