Москва введет мораторий на коммерческую продажу земельных участков

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство Москвы решило приостановить коммерческую продажу земельных участков в столице до тех пор, пока не будут отобраны участки для социальных объектов. "Коммерческие продажи земли будут сокращены, пока мы не выполним социальные обязательства города", - заявил в среду на пресс-конференции руководитель Департамента земельных ресурсов (ДЗР) Москвы Виктор Дамурчиев.

Он пояснил, что сокращение коснется только той группе участков, которые "выставляются на коммерческую продажу на конкурсной основе через тендерный комитет". При этом право граждан на приватизацию земельных участков не приостанавливается.

На сегодняшний день подобрано около 273 земельных участков для строительства детских садов, оформлено 168 земельных участков. В ДЗР уверены, что необходимое количество земельных участков под детские сады будет подобрано и передано застройщикам до конца следующего года.

По прогнозам московских властей, по итогам 2010 года доход от продажи земельных участков составит порядка 29 млрд рублей. Только в первом полугодии в собственность было оформлено 476 участков (для сравнения, в прошлом году более 350 участков). По словам Дамурчиева,  к декабрю 2010 года Москве удастся выйти на запланированный уровень доходов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase