Москву на майские праздники ждет традиционное похолодание

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Самым холодным днем за майские праздники будет пятница

Если вы не собираетесь на дачу и не купили себе горящую путевку на море на три дня, в Москве в длинные выходные тоже скучать не придется: премьеры в кино на любой вкус, юбилей театра на Таганке и международный фестиваль еврейской музыки. Погода тоже будет не очень разочаровывающей: несмотря на то, что завтра похолодает, к воскресенью в Москве снова будет +20.

По прогнозам Метеобюро Москвы и Московской области, в столице похолодает завтра - столбики термометров опустятся до +12. Однако в субботу воздух разогреется уже до +16, а в воскресенье будет по-настоящему тепло - до +20. Осадки в Московском регионе ожидаются сегодня и завтра, в субботу и в воскресенье будет солнечно.

Кино: Росомаха и "Рок-волна"

В день труда россияне традиционно отдыхают. Большинство владельцев дач и огородов отправляются туда рыхлить землю, высаживать первую рассаду. Многие взяли четыре дня (между майскими) отпуска, и улетели в теплые страны. Оставшихся в Москве ждет премьера блокбастера "Люди Икс: Начало. Росомаха", успевшего оскандалиться до своей премьеры: копии фильма с "недоделанными спецэффектами" таинственным образом попали в интернет. Поклонники сериала про людей-мутантов смогли увидеть фильм с недорисованным небом, игрушечными пистолетами и актерами на страховочных нитях. Если абстрагироваться от скандала - фильм повествует о молодости главного мутанта - человека с железными когтями по кличке Росомаха в исполнении Хью Джекмана.

Кадр из фильма "Люди Икс: Начало. Росомаха"


Любители мягкого британского стиля Ричарда Кертиса ("Реальная любовь", "Четыре свадьбы одни похороны") получат удовольствие от другой премьеры: на экраны выходят "Стиляги по-английски" - фильм "Рок-волна" про подпольную радиостанцию, плавающую по Ла-Маншу на ржавом трейлере. Вся Британия танцует под их музыку, а для всех ди-джеев мира смельчаки на корабле становятся Че Геварами эфира. Свобода, юмор и любовь - все, что нужно для майского вечера.



Другая премьера - "Харви Милк" носит более серьезный характер. Главную роль в фильме исполнил Шон Пенн, уже получивший за нее "Оскар". Картина повествует о первом гомосексуалисте, избранном в парламент США и отстаивавшем права меньшинств. К сожалению, жизнь Харви Милка закончилась трагично: он был застрелен во время публичного выступления.

Кадр из фильма "Харви Милк"


Поклонникам Тима Бертона и его сказочных ужасных миров понравится 3D-мультик "Коралина в стране кошмаров" режиссера Генри Селика ("Кошмар перед Рождеством").

Кадр из 3D-мультфильма "Коралина в стране кошмаров"


Театр: юбилей театра на Таганке

На прошлой неделе театру на Тагане исполнилось 45 лет. Сам театр отпраздновал его премьерой - спектаклем "Сказки", сценарий которого написал его бессменный режиссер Юрий Любимов. Помимо премьеры, к юбилею приурочено открытие сразу двух выставок, на которые можно сходить в майские праздники.

В государственном музее современной истории открылась экспозиция фотографа Анатоля Гаранина "Фототеатр Таганка". Гаранин снимал постановки театра и его ведущих актеров с 1964 по 1990 год. На выставке представлены 80 работ автора - Юрий Любимов, Владимир Высоцкий, Борис Хмельницкий, Леонид Филатов, Марина Влади, Алла Демидова, Валерий Золотухин, Вениамин Смехов, Зинаида Славина и многие другие.

Юрий Любимов


В артгалерее "Древо" открылась выставка "Пространство и Время Таганки". Здесь можно увидеть реквизит к знаменитым спектаклям, костюмы, фрагменты видеозаписей спектаклей и фотографии. В самом театре в майские праздники можно посмотреть "Замок" по Францу Кафке (1 мая), "Тартюфа" (2 мая) и "Театральный роман" (3 мая).

В театре "Школа современной пьесы" 3 мая состоится долгожданный премьерный спектакль-монолог Евгения Гришковца "+1". Гришковец, в последнее время увлекавшийся писательской деятельностью, давно не выходил на сцену с чем-то новым. На этот раз он расскажет зрителям о том, как сложно любить Родину. А в театре Петра Фоменко третьего мая - знаменитый "Улисс", который длится шесть часов.

Евгений Гришковец


Выставки: международный фестиваль комиксов и Эрвин Олаф

Модная площадка современного искусства "Винзавод" до 18 мая превратится в главную площадку всех комиксистов Москвы - сегодня там открывается "КомМиссия 2009" - международный фестиваль комиксов. Помимо многочисленных выставок, "Винзавод" предложит посетителям мастер-классы, мультики, разнообразную литературу и агит-программу "Мультяшки против наркотиков".

"КомМиссия 2009"


На основных площадках столицы продолжает свою работу биеннале "Мода и стиль в фотографии 2009". Сегодня в Манеже открывается выставка Эрвина Олафа "Последние события". Этот фотограф известен тем, что умеет даже красоту сфотографировать так, чтобы она выглядела отталкивающе, а уродство возвести в новый эталон. Его дикие работы шокируют и притягивают одновременно.

Автор: Эрвин Олаф


Музыка: "Просто рыжий" и еврейский фестиваль

Группа, долгие 25 лет строго соблюдавшая собственный стиль и не привносившая в него ничего нового - сегодня в Кремлевском дворце со своими поклонниками впервые в Москве встретится Simply Red ("Просто рыжий" в переводе на русский язык). Музыканты не просто так включили Россию в свои гастроли - этот тур группы официально объявлен последним.

Simply Red


В субботу в Доме музыки состоится гала-концерт - закрытие V Международного фестиваля еврейской музыки. Планируется выступление таких артистов и коллективов, как Клезмерские ансамбли "Клезмастерс", "Дона", "Наеховичи", "Добра Ночь", "Харьков Клезмер Бэнд", Адрианны Купер (вокал, США), Марка Ковнацкого (скрипка, Германия), Фрэнка Лондона (труба, США), Мэрилин Лернер (фортепиано, Канада) и др.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase