Мособлдума приняла новую редакцию закона "О межбюджетных отношениях в Московской области"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мособлдума приняла накануне в целом новую редакцию закона "О межбюджетных отношениях в Московской области". Как сообщила пресс-служба Мособлдумы, документ принят с целью приведения областного законодательства в соответствие федеральному и уточнения форм, порядка и условий предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Московской области из областного бюджета, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Закон уточняет формулировки и определения отдельных терминов и понятий предыдущей редакции. Из него исключены нормы, определяющие порядок предоставления бюджетных кредитов местным бюджетам в соответствии с изменениями, внесенными в Бюджетный кодекс РФ, согласно которому бюджетные кредиты не являются формой межбюджетных трансфертов.

Уточнен порядок распределения субсидий из областного бюджета на развитие и поддержку социальной и инженерной инфраструктуры бюджетов муниципальных образований Московской области, имеющих статус наукоградов РФ. Половина объема указанных субсидий бюджетам городов-наукоградов будет распределяться равными долями, остальные 50% - исходя из числа жителей, проживающих в "наукоградах".

Законом в соответствии с Бюджетным кодексом РФ предусмотрено, что субсидии местным бюджетам, предоставляемые из областного бюджета в указанных целях, образуют региональный фонд софинансирования расходов вместо двух, существующих в настоящее время - фонда муниципального развития и фонда софинансирования социальных расходов.

Уточняются также особенности применения отдельных статей закона в последний год переходного периода.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase