МТС и "Евросеть" возобновят сотрудничество

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

МТС подписала дилерское соглашение с крупнейшим сотовым ритейлером страны - "Евросетью" (3730 салонов в России), по условиям которого с 1 августа 2010 г. "Евросеть" возобновит продажи контрактов и оборудования МТС, а также прием платежей от абонентов оператора. Об этом "Ведомостям" сообщили обе компании.

Пока сотрудничество распространяется только на шесть регионов - Приморский и Хабаровский край, Читинскую область, республики Бурятия, Саха (Якутия) и Коми. Продавать контракты и оборудование МТС и принимать платежи в ее адрес будут 62 салона в 40 населенных пунктах. Это те регионы и населенные пункты, где МТС считает более эффективным сотрудничать с крупным ритейлером, чем строить с нуля собственную розничную сеть, объясняет пресс-секретарь сотовой компании Ирина Осадчая. У розничной "дочки" МТС - компании РТК уже действует около 2000 салонов связи, это второй показатель после "Евросети". Расширять сотрудничество с "Евросетью" на другие города, по словам Осадчей, МТС пока не планирует.

На каких условиях МТС и "Евросеть" договорились теперь, стороны не раскрывают. Но президент "Евросети" Александр Малис называет новое партнерство взаимовыгодным. "МТС - это крупнейшая российская компания [мобильной связи], и нам было не очень комфортно, что мы так долго не могли никак взаимодействовать», - приводятся его слова в пресс-релизе "Евросети". Предложение "Евросети" экономически выгодное для МТС, подтверждает директор "МТС Россия" Александр Поповский, а сотрудничество с этим ритейлером в ряде регионов России "полностью соответствует нашим целям по достижению оптимального баланса каналов продаж и сервиса".

 


 

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase