МТС и "Комстар-ОТС" возобновили переговоры об объединении

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Дочерние компании АФК "Система" - сотовый оператор МТС и фиксированный "Комстар-ОТС" - возобновили переговоры об объединении, прерванные из-за кризиса, пишет газета "Ведомости".

Объединение МТС и "Комстара" обсуждалось в конце прошлой недели на совещании, в котором приняли участие менеджеры обеих компаний и их главного акционера - АФК "Система", рассказали газете участник встречи и несколько сотрудников этих компаний.

МТС подтвердила интерес к объединению, говорит участник совещания, но стороны не сходятся в оценке "Комстара": МТС называет цифру в $850 млн, а "Комстар" - в $2,2 млрд.
 
В понедельник вечером капитализация "Комстара" на Лондонской бирже LSE составляла $1,36 млрд.

Основной владелец контролирующей МТС и "Комстар" "Системы" Владимир Евтушенков рассказывал о возможном слиянии "дочек" еще в начале сентября 2008 года. Но уже через месяц бизнесмен признал, что вопрос об объединении отложен из-за финансового кризиса, отмечает газета.

Вопрос объединения рассматривается, но никаких решений не принято, сказала изданию представитель АФК Ирина Потехина. Есть много разных схем сделки и много разных оценок стоимости компаний, добавил близкий к "Системе" источник. "Обмен мнениями по этой теме ведется уже два года", - приводят изданию слова представителя МТС Елены Кохановской.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase