МТС построит в Чечне сеть GSM-1800

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) построит в Чечне сеть сотовой связи стандарта GSM-1800, сообщил журналистам в четверг вице-президент МТС, директор бизнес-единицы "МТС Россия" Михаил Шамолин.

Ранее представители компании неоднократно заявляли, что рассмотрят возможность строительства сети в этой республике лишь после получения лицензии на предоставление услуг в стандарте GSM-900, поскольку строительство сети в диапазоне 1800 МГц в горной местности неэффективно.

Шаполин вновь подтвердил, что развивать сеть стандарта GSM-1800 в Чечне будет сложно, однако, несмотря на это, компания все же приняла решение начать строительство. Сроки его начала Шамолин назвать затруднился.

В начале ноября победителем конкурса Россвязьохранкультуры на получение лицензии для оказания в Чечне услуг сотовой связи в стандарте GSM-900 стал российский CDMA-оператор "Скай Линк". "Пока в этом регионе свободных частот в диапазоне 900 МГц нет", - отметил Шамолин. В настоящее время в Чечне работают два сотовых оператора - "Мегафон" и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase