Налоговики готовят претензии АСТ на сумму, превышающую ее годовой оборот

Расскажите друзьям

На прошлой неделе Следственный комитет провел обыск в одной из компаний группы

Пять компаний группы АСТ могут получить претензии от налоговиков на сумму 6,7 млрд руб. Это больше, чем весь годовой оборот группы. На прошлой неделе в одной из компаний АСТ провели обыск представители следственного комитета.
 
Налоговики провели проверки пяти компаний группы АСТ и доначислили им НДС и налог на прибыль на 6,68 млрд руб. (с учетом штрафов и пеней). Правда, на данный момент большая часть доначисленной суммы еще не утверждена.
 
Налоговая инспекция сочла, что АСТ использует при реализации книг и канцтоваров фирмы-однодневки — одни компании группы (производители) продают им товар с минимальной наценкой, а другие (дистрибуторы) потом покупают с максимальной. Разница остается в однодневках и выводится из-под налогообложения.
 
Директор издательства "Астрель" и бывший финансовый директор АСТ Олег Бартенев подтвердил "Ведомостям", что налоговики доначислили группе сумму, которая превышает ее годовой оборот.
 
Неприятности АСТ начались на прошлой неделе, когда Следственный комитет России (СК) провел обыски в офисе одной из логистических компаний группы АСТ — ООО "Полимикс-центр". По данным следствия, эта компания представило в налоговый орган ложные сведения и уклонилась от уплаты в налогов.
 
АСТ — одна из крупнейших издательских компаний в России. Помимо нескольких издательств и логистических компаний в группу входит розничная сеть "Буква".
 
Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase