Недвижимость в Монако стала самой дорогой в мире

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Княжество Монако уверенно потеснило Лондон с первой строчки в перечне мест нашей планеты с самыми высокими показателями стоимости жилой недвижимостью. Об этом сегодня сообщила газета "Файнэншл таймс" со ссылкой на итоги очередного ежегодного доклада о благосостоянии, подготовленного "Сити прайвет банком" /Citi Private Bank/ и глобальным агентством недвижимости "Найт Фрэнк" /Knight Frank/.

Причем Монако теперь опережает британскую столицу значительно: один квадратный фут в четырех слитых друг с другом городах княжества /собственно Монако, Фонвьей, Ла-Кондамин и Монте-Карло/ - стоит 4 490 фунтов стерлингов, в то время как в Лондоне - 2 520 фунтов.

Однако, несмотря на столь существенное отставание в ценах от жемчужины Лазурного берега, британская столица занимает вторую строчку также с огромным отрывом от достаточно плотной группы остальных городов. Так в занявшем третье место Нью-Йорке квадратный фут стоит 1 480 фунтов, в расположившейся на четвертой строчке Москве - 1 460 фунтов и в Париже /пятое место/ - 1 440 фунтов. В десятку также вошли Токио, Гонконг, Рим, Сингапур и Сидней, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase