Негативные оценки СМИ не влияют на объем производства китайских товаров

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сообщения некоторых западных СМИ о низком качестве китайских товаров не оказывают негативного влияния на китайских производителей, заявил во вторник глава департамента по проверке и контролю Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР Ван Синь (Wang Xin), передает РИА Новости.

Он отметил, что китайские производители "постоянно наращивают производство", что оправдано активно растущим спросом на китайские товары в мире.

По его словам, на протяжении последних 29 лет рост китайского экспорта непрерывно составлял 17% в год. "Это свидетельствует о том, что качество китайской продукции вполне соответствует запросам наших партнеров и потребителей", - резюмировал Ван Синь.

Китайский чиновник подчеркнул, что правительство КНР уделяет пристальное внимание построению системы контроля качества продукции и разрабатывает соответствующую нормативно-правовую базу.

"Я авторитетно заявляю, что большая часть китайских товаров является товарами хорошего качества", - подчеркнул он. При этом чиновник отметил, что Китай признает, что "существует проблема качества некоторых товаров" и, "несмотря на то, что их доля составляет сотую или даже тысячную долю процента, мы готовы продолжать принимать меры для исправления этой ситуации".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase