Архив rb.ru

Негативные оценки СМИ не влияют на объем производства китайских товаров

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Сообщения некоторых западных СМИ о низком качестве китайских товаров не оказывают негативного влияния на китайских производителей, заявил во вторник глава департамента по проверке и контролю Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР Ван Синь (Wang Xin), передает РИА Новости.

Негативные оценки СМИ не влияют на объем производства китайских товаров


Он отметил, что китайские производители "постоянно наращивают производство", что оправдано активно растущим спросом на китайские товары в мире.

По его словам, на протяжении последних 29 лет рост китайского экспорта непрерывно составлял 17% в год. "Это свидетельствует о том, что качество китайской продукции вполне соответствует запросам наших партнеров и потребителей", - резюмировал Ван Синь.

Китайский чиновник подчеркнул, что правительство КНР уделяет пристальное внимание построению системы контроля качества продукции и разрабатывает соответствующую нормативно-правовую базу.

"Я авторитетно заявляю, что большая часть китайских товаров является товарами хорошего качества", - подчеркнул он. При этом чиновник отметил, что Китай признает, что "существует проблема качества некоторых товаров" и, "несмотря на то, что их доля составляет сотую или даже тысячную долю процента, мы готовы продолжать принимать меры для исправления этой ситуации".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Суверенный фонд ОАЭ купил долю в крупнейшей российской нефтехимической компании
  2. 2 Использование имитационного моделирования на производстве. Как работает?
  3. 3 Через пыль и непризнание: как Джеймс Дайсон построил инженерную империю
  4. 4 Работа над инновационным продуктом за пять шагов
  5. 5 Как начать карьеру в промышленной сфере? Рекомендации от международной компании
Dyson
Как создавать продукты, которые хотят все. Рассказывает Джеймс Дайсон.
Узнать больше