Неписаные карьерные правила

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

То, о чем молчат работодатели, но знают успешные карьеристы

У успешной карьеры много составляющих. Помимо очевидных - нужно «просто» хорошо работать, стремясь показывать великолепные, превосходящие ожидания результаты, - существует необходимость соблюдать определенные, по преимуществу неофициальные, правила. Их вряд ли встретишь в корпоративных документах, но с ними рано или поздно знакомится каждый сотрудник. Коротко их можно описать выражением «у нас так принято». Компания Catalyst решила внести ясность в этот вопрос и провела исследование, попытавшись выяснить, какие неписаные правила, по мнению работников, нужно соблюдать, чтобы продвинуться по карьерной лестнице.

Свод правил

Сначала исследователи опросили шестьдесят пять респондентов обоих полов, работающих в разных отраслях и странах, и выяснили, что они считают необходимым для получения повышения. Как выяснилось, для карьерного продвижения необходимо следующее:

 - Выстраивать взаимоотношения. Нужно стремиться стать членом формальной или неформальной профессиональной группы и максимально использовать возможность общения с более опытными коллегами (о том, почему женщинам не удается нетворкинг, читайте в доп. материалах).

 - Общаться и получать обратную связь. Нужно стараться лучше понять существующие в компании правила, в частности, обсуждая их с коллегами и руководителями.

 - Планировать карьеру, что подразумевает создание долгосрочного карьерного плана (подробнее о том, как и зачем строить личный карьерный план - в доп. материалах), участие в тренингах, способствующих продвижению в нужном направлении, проявление инициативы к выполнению заданий, направленных на развитие нужных навыков и получение новых знаний.

 - Стать более заметным. Стремиться к тому, чтобы ваши заслуги были замечены и признаны, не скрывать своих карьерных целей, проявлять инициативу и открыто заявлять о своем стремлении к повышению.

 - Быть на виду в прямом смысле этого слова. Физически присутствовать в офисе.

 - Понимать, каких результатов от вас ожидают, и превосходить эти ожидания.

 - Быть готовым работать сверхурочно. Нужно ясно выражать свою готовность работать больше положенного и/или по выходным с целью продвижения по службе.

И их применение

На этом исследователи не остановились и провели онлайн опрос 7000 респондентов, в основном - менеджеров. Задача - выяснить, какие из перечисленных правил важны для построения карьеры в их компаниях, и какие карьерные стратегии использовал каждый из них.

Вне зависимости от пола или национальной принадлежности, участники опроса согласились с тем, что неписаные правила играют значительную роль в развитии карьеры. Наиболее важным из перечисленного они считают: общение и обратную связь, качество работы и результаты, планирование карьеры, необходимость быть более заметным и выстраивание взаимоотношений. Правда, последнему женщины придают больше значения, чем представители сильного пола.

Но это, можно сказать, в теории. Как выяснилось, сами респонденты концентрировались на достижении результата и на сверхурочной работе.

В целом же, говорится в отчете Catalyst, и сотрудники, и работодатели только выиграют, если проанализируют, какие неписаные правила существуют в их компании, как они работают, и что можно сделать для того, чтобы они стали более четкими и прозрачными.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase