Новый глава HP обещает повысить расходы на новые разработки

Расскажите друзьям

Лео Апотекер хочет больше инвестировать в программное обеспечение

Новый генеральный директор компании HP Лео Апотекер намерен вкладывать больше средств в исследования и разработки, в частности, в создание заманчивого программного обеспечения.

Апотекер рассказал о своих планах в отношении компании. Он заявил, что не отказывается от стратегии сокращения расходов, несмотря на повышение затрат на новые разработки и маркетинг.

Крупнейший в мире производитель компьютеров HP повысит расходы на новые разработки в надежде создать новое программное обеспечение, которое сделало бы их продукцию более привлекательной для потребителей, сказал Апотекер после обнародования прогнозов HP на первый квартал, превысивших ожидания экспертов. Компания, по его словам, также планирует использовать потребительские технологии для продвижения своей продукции среди корпоративных клиентов.

«У нас есть секретная формула, «секретный ингредиент», - сказал на пресс-конференции с аналитиками рынка Апотекер, который занял место первого лица в компании 1 ноября. По его мнению, адаптация инноваций в потребительских товарах к нуждам бизнеса предоставит его компании «невероятное конкурентное преимущество».

Апотекер сказал также, что под его руководством HP продолжит активно скупать компании, сосредоточив основное внимание на разработчиках программного обеспечения, а также будет более активно заниматься расширением на развивающихся рынках.

Будет ли отдача?

Однако, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитика ISI Group Абей Ламба, акционеры ждут более подробного рассказа о том, как именно и когда инвестиции HP приведут к появлению жизнеспособных продуктов.

«Все вращается вокруг его слов о том, что они будут вкладывать больше денег в исследования и разработки, - говорит Ламба, который рекомендует покупать акции HP, сам не являясь ее акционером. - Главный вопрос в том, когда они начнут получать отдачу от этих вложений».

Вчера после официального завершения торгов акции HP выросли на 2,7%, достигнув  стоимости $44,41. За этот год компания потеряла в цене 16%, причем  7% - после отставки бывшего генерального директора компании Марка Херда 6 августа.

Расходы на новые разработки в четвертом квартале выросли на 16% по сравнению с прошлым годом, составив $814 млн, превысив рост прибыли, сообщается в отчете HP.

По словам Апотекера, повышение расходов на новые исследования будут финансироваться за счет сокращения других операционных расходов. «Мы никогда не перестанем бороться за эффективность»,  - сказал он.

Когда Херд стал генеральным директором компании в 2005 году, расходы на новые исследования составляли 4,1% от продаж. В июле этого года, за несколько дней до его отставки, эта цифра сократилась до 2,4%.

Апотекер, бывший генеральный директор немецкого производителя ПО SAP, сказал также, что HP возобновит практику повышения зарплат в текущем финансовом году.

HP прогнозирует прибыли, превышающие ожидания аналитиков на квартал, который завершится в январе, так как компании в этот период будут осуществлять замену устаревшего оборудования на новое.

За вычетом расходов прибыль, предположительно, составит минимум $1,28 с акции при объеме продаж от $32,8 млрд до $33 млрд.

В четвертом квартале чистая прибыль компании выросла на 5,2%, составив $2,54 млрд, что соответствует  $1,10 с каждой акции. Продажи выросли на 8,1%, до $33,3 млрд.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase