Архив rb.ru

Обанкротился крупный бельгийский девелопер Immo Industry Group

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Крупный бельгийский девелопер складской недвижимости Immo Industry Group (IIG), 14,75% акций которого принадлежит российскому ресторанному холдингу "Ростик групп", заявил о своем банкротстве - долг компании составляет около 24 миллионов евро, пишет газета "Коммерсантъ".

Обанкротился крупный бельгийский девелопер Immo Industry Group


"Как сказано в заявлении компании, IIG была не в состоянии выполнить свои правовые обязательства и не смогла получить необходимое количество ликвидных средств, необходимых для спасения компании", - уточняется в материале.

Как напоминает газета, в 2007 году IIG создала СП "Имморосиндастри" по строительству логистических комплексов в пяти российских городах с ресторанным холдингом "Ростик групп" (владеют компанией на паритетных началах).

Банкротство бельгийского девелопера не повлияет на деятельность совместных предприятий, которые IIG учредила для работы в России и на Украине, пишет издание со ссылкой на российских и украинских партнеров группы.

Так, по словам управляющего партнера "Корпэстейт" (входит в "Ростик групп") Владимира Мехришвили, которые приводит газета, банкротство головной структуры не означает банкротства дочерних структур.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter