Архив rb.ru

Обмен загородных домов на квартиры становится все популярнее

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Обмен загородных домов на квартиры становится все популярнее

Наиболее часто сегодня совершаются сделки, в которых продается загородный дом, а взамен приобретается одна или несколько квартир. Одним из мотивов подобных покупок является, например, сдача одной из квартир в аренду. Доля таких сделок составляет порядка 50% от всех обменов загородной недвижимости на городские объекты, говорится в сообщении компании "Миэль-недвижимость".

Несмотря на то, что с начала кризиса стоимость ряда загородных домов, в зависимости от направления, снизилась до 40%, сумма от продажи дома все равно превосходит стоимость квартир, которые за этот же период подешевели, в среднем, на 20-25%.

Одна из особенностей реализации земельных участков заключается в том, что стоимость земли снижается медленнее и растет быстрее, чем цены на городское жилье. Для потенциальных покупателей достаточно привлекательны земельные участки с коммуникациями. Поэтому в межотраслевых сделках также распространены продажи земельных участков с последующим приобретением квартир. Кроме того, сегодняшняя ситуация - скорректированный уровень цен и широкий выбор объектов - позволяет совершать интересные обмены и внутри загородного рынка, говорится в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии