Обмен загородных домов на квартиры становится все популярнее

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Наиболее часто сегодня совершаются сделки, в которых продается загородный дом, а взамен приобретается одна или несколько квартир. Одним из мотивов подобных покупок является, например, сдача одной из квартир в аренду. Доля таких сделок составляет порядка 50% от всех обменов загородной недвижимости на городские объекты, говорится в сообщении компании "Миэль-недвижимость".

Несмотря на то, что с начала кризиса стоимость ряда загородных домов, в зависимости от направления, снизилась до 40%, сумма от продажи дома все равно превосходит стоимость квартир, которые за этот же период подешевели, в среднем, на 20-25%.

Одна из особенностей реализации земельных участков заключается в том, что стоимость земли снижается медленнее и растет быстрее, чем цены на городское жилье. Для потенциальных покупателей достаточно привлекательны земельные участки с коммуникациями. Поэтому в межотраслевых сделках также распространены продажи земельных участков с последующим приобретением квартир. Кроме того, сегодняшняя ситуация - скорректированный уровень цен и широкий выбор объектов - позволяет совершать интересные обмены и внутри загородного рынка, говорится в сообщении.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase