Около 30 млн руб. могут списать приставы со счета с генподрядчика Большого театра

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Порядка 30 миллионов рублей могут списать со счета генерального подрядчика реконструкции Государственного академического Большого театра (ГАБТ) - ЗАО "СУИПроект" (входит в инвестиционную группу "Сумма Капитал") - по иску одного из бывших субподрядчиков строительных работ ООО "Эвклаз", рассказал РИА Новости в понедельник вице-президент по корпоративным отношениям "Суммы Капитал" Иван Мостович.

Как сообщил агентству источник в стройкомплексе Москвы, знакомый с ситуацией, сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве начали аресты денежных средств на расчетных счетах "СУИПроекта" в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности перед "Эвклазом" за выполненные строительно-монтажные работы. Однако, по словам Мостовича, данная информация "не совсем корректна".

"Наши счета не арестованы. Пришел лишь исполнительный лист от приставов по взысканию денег в пользу этого ООО", - подчеркнул он. Собеседник агентства обратил внимание на то, что речь идет об "относительно небольшой сумме".  "Ее списание в любом случае не сможет повлиять на ход реконструкции Большого театра. В настоящее время мы оспариваем действия судебных приставов в суде", - сообщил вице-президент "Суммы Капитал".

При этом он отметил, что спорная ситуация между ЗАО "СУИПроект" и ООО "Эвклаз" возникла еще до того, как контроль над генподрядчиком реконструкции ГАБТ получила инвестиционная группа "Сумма Капитал", то есть до лета 2009 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase