Около 30 млн руб. могут списать приставы со счета с генподрядчика Большого театра

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Порядка 30 миллионов рублей могут списать со счета генерального подрядчика реконструкции Государственного академического Большого театра (ГАБТ) - ЗАО "СУИПроект" (входит в инвестиционную группу "Сумма Капитал") - по иску одного из бывших субподрядчиков строительных работ ООО "Эвклаз", рассказал РИА Новости в понедельник вице-президент по корпоративным отношениям "Суммы Капитал" Иван Мостович.

Как сообщил агентству источник в стройкомплексе Москвы, знакомый с ситуацией, сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве начали аресты денежных средств на расчетных счетах "СУИПроекта" в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности перед "Эвклазом" за выполненные строительно-монтажные работы. Однако, по словам Мостовича, данная информация "не совсем корректна".

"Наши счета не арестованы. Пришел лишь исполнительный лист от приставов по взысканию денег в пользу этого ООО", - подчеркнул он. Собеседник агентства обратил внимание на то, что речь идет об "относительно небольшой сумме".  "Ее списание в любом случае не сможет повлиять на ход реконструкции Большого театра. В настоящее время мы оспариваем действия судебных приставов в суде", - сообщил вице-президент "Суммы Капитал".

При этом он отметил, что спорная ситуация между ЗАО "СУИПроект" и ООО "Эвклаз" возникла еще до того, как контроль над генподрядчиком реконструкции ГАБТ получила инвестиционная группа "Сумма Капитал", то есть до лета 2009 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase