Около 50 тысяч семей направят маткапитал на погашение ипотеки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Около 50 тысяч российских семей обратились в Пенсионный фонд России (ПФР) с заявлениями о направлении средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов, сообщает в понедельник пресс-служба ПФР. "По состоянию на сегодняшний день, территориальные органы ПФР приняли 50 тысяч заявлений от желающих направить средства материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья. По 42 тысячам 786 из них уже приняты положительные решения, выплаты составят 11 миллиардов 357,8 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

ПФР отмечает, что 22 тысячи 886 семей в России уже частично или полностью погасили ипотеку материнским капиталом - на эти цели Пенсионный фонд перечислил более 6 миллиардов рублей. Следующий транш ПФР переведет в банки в начале июня 2009 года.

При этом сроки погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала сокращены с трех до двух месяцев. Если раньше ПФР для вынесения решения отводился месяц и еще два месяца - на перевод средств в соответствующие банки, то теперь весь процесс займет не более двух месяцев.

Право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй, либо третий и последующий ребенок, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase