Окруашвили: Сегодня Грузией правит современный Гитлер

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили снова включился в политическую борьбу с Михаилом Саакашвили. Впервые после освобождения из-под стражи и отъезда в Германию он выступил в прямом эфире грузинского телеканала "Имеди". По словам Окруашвили, несмотря на то, что он стал вынужденным беженцем, он надеется, что скоро вернется в Грузию.

Выступая по телевидению, бывший министр обороны принес извинения народу Грузии за свои "вынужденные признания", сделанные в тюрьме. Он подтвердил свои обвинения в адрес грузинского президента, заявив, что вынужден был отказаться от них под давлением, и пообещал предоставить новые доказательства коррумпированности главы государства. Он подчеркнул, что все его ранее выдвинутые обвинения против Саакашвили и его окружения "истинная правда, но доказать ее в грузинском суде нет никакой возможности".

Ираклий Окруашвили заявил, что Михаил Саакашвили совершил большую ошибку, и его дни сочтены. По словам Окруашвили, народ уже вынес приговор президенту Грузии, который войдет в историю, "как самый несправедливый, коррумпированный и жестокий президент".

"Сегодня Грузией правит современный Адольф Гитлер, которого интересует только своя персона и своя карьера. Когда же я выдвигал обвинения, я шел на это сознательно, так как надо было перевернуть ситуацию в Грузии. Что же касается насильственного отречения от них, то я об этом сейчас говорить не хочу, но скажу, что в мою камеру пришло все правительство за исключением Саакашвили", - сказал Окруашвили.

"У нас был шанс построить по-настоящему сильное государство, но этот человек все уничтожил", - заявил Окруашвили.

Обращение бывшего министра обороны транслировалось в Тбилиси на площади перед парламентом страны, где с 1 ноября продолжаются многотысячные акции протеста против президента Саакашвили, передает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase