Определен новый состав правления Сбербанка

Расскажите друзьям

Наблюдательный совет Сбербанка одобрил 5 новых кандидатур в состав правления, сообщил глава банка Герман Греф.

Должность первого зампреда по-прежнему остается вакантной, всего в правлении еще 2 вакансии.

Говоря о новых кандидатах, Греф сообщил, что они "молодые, но опытные". Операционный блок возглавит Ольга Канович в ранге члена правления, старшего вице-президента. Сейчас она работает в банке ВТБ 24.

Заместителем председателя правления назначен Антон Карамзин, он будет курировать финансовый блок. Сейчас господин Карамзин работает в компании Morgan Stanley, до этого занимал должность главного бухгалтера в московском Ситибанке.

Блок корпоративного развития в ранге члена правления, старшего вице-президента будет курировать Денис Бугров, ранее 12 лет проработавший в компании McKincey. Член правления, старший вице-президент Виктор Орловский будет отвечать за банковские информационные технологии. Ранее он работал в ABN Amro, Альфа-банке. В Сбербанк переходит из компании IBM.

Административный блок Сбербанка будет курировать Станислав Кузнецов в должности члена правления, старшего вице-президента. Он также будет заниматься вопросами кадровой политики. Кузнецов пришел в Сбербанк из министерства экономического развития и торговли. 

По собственному желанию и в связи с переходом на другую работу банк покинули Алла Алешкина, Ирина Бохан, Александр Бринза, Андрей Манойло и Андрей Погодин.

Член наблюдательного совета, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что из 17 членов совета обновлено 5. "Сохранен принцип преемственности", - сказал он. 

На должность первого заместителя председателя правления пока никто не назначен. "Пока нет кандидата, это ответственное назначение", - сказал глава Сбербанка Герман Греф. Ранее эту должность занимала Алла Алешкина.

Главным вопросом повестки дня сегодня было изменение в составе правления. Директорам доложили новую организационную структуру и весь порядок дальнейших действий по новой стратегии. "Сегодняшняя структура правления носит переходный характер и будет только до конца года", - сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на главу Сбербанка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase