ОСК добилась проведения тендера Минобороны по закупке вертолетоносца

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), чей совет директоров возглавляет вице-премьер Игорь Сечин, добилась от Минобороны открытого тендера по закупке вертолетоносца для нужд ВМФ. Это означает, что Минобороны отказалось от идеи безальтернативной покупки французского корабля Mistral (примерная цена во Франции - ?340-420 млн) и рассмотрит предложения по его аналогам, в том числе с верфей ОСК (обещают построить корабль за $500-700 млн), пишет "Коммерсант".

Подготовкой тендера займется специальная комиссия, которая сейчас создается под эгидой Минпромторга. Она определит список верфей, критерии отбора, условия и сроки проведения конкурса.

ОСК добивалась от Минобороны открытого тендера последние полгода и даже жаловалась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Как говорили источники газеты в корпорации, "заявления Минобороны о том, что ОСК не способна построить даже Mistral, который, по сути, является перестроенным пассажирским судном, портили работу корпорации с другими экспортными заказчиками, которые начинали относиться к ней со скепсисом". ФАС отказалась рассматривать жалобу ОСК на Минобороны, но тендер министерство все равно объявило.

Впрочем, военные не скрывают, что французский Mistral для них - приоритет, так что тендер может стать условностью, считают эксперты, опрошенные газетой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 08:11, 19.08.2010
    0
    последнее слово за главным конструктором системы обороны, т.е. доцентом реусом (Оборон пром группа - ОПГ) и министром табуреткиным. Ивановым само собой, глонасс и нана должны быть на вертолетах и корабле. Чтобы бабла побольше и показать как светодиодные лампочки мигают.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase